Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Ovos limpos nos galinheiros caipiras.
|
Autores: |
VIOLA, T. H.
SOBREIRA, R. dos S.
WALTER, E. H. M.
DUARTE, S. C.
LIMA NETO, A. F.
|
Data: |
2020-04-22
|
Ano: |
2020
|
Palavras-chave: |
Ovo
Limpeza
Sistema de Produção
Pequeno Produtor
|
Resumo: |
A manutenção da condição natural de limpeza dos ovos desde o momento da postura até a comercialização é um desafio para produtores e técnicos, uma indicação simples e robusta de qualidade. Fezes, penas, terra e outras sujeiras aderidas à casca do ovo indicam descuido ou alguma falha no sistema de produção. Essas sujidades podem-se transformar em uma preocupante fonte de microrganismos que contaminam o interior do ovo e o ambiente externo. A produção de ovos seguros envolve uma série de medidas preventivas que se iniciam na criação das aves, mantendo-as saudáveis, bem-nutridas e em ambiente adequado ao bem-estar animal. A prevenção da contaminação dos ovos é um requisito fundamental, mas é importante considerar também o papel do consumidor. A maneira mais eficaz de prevenir doenças relacionadas com ovos é saber como comprar, armazenar, manusear e, especialmente, preparar os ovos ou os alimentos que os contêm. O objetivo principal é estimular os pequenos produtores na melhoria do sistema de produção dos ovos caipiras, considerando ser esse um processo contínuo e gradativo para a produção de um alimento seguro e saudável ao consumidor, com boa geração de renda para o produtor.
bitstream/item/212436/1/CartilhaOvosLimposTeresaHerr.pdf
|
Tipo: |
Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
32957
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121771
|
Editor: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2020. 1 cartilha.
|
Relação: |
Embrapa Meio-Norte - Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
|
|